今日から新たな気持ちで 始動です☕

おはようございます🎍
三連休も開けて
いよいよ 本格的に仕事始め…
今日から新たな気持ちで 始動です☕
最近は おせち料理を
しっかり作る家庭も少なくなり
お雑煮も 昔みたいに
お餅がなくなるまで みたいな
そんなことではありません…

うちは 主人の実家が
今は珍しく お餅つきをするおウチ…❤
買ってきたお餅とは
やっぱり全然違って
とっても美味しいです…
下の子は それを何よりも
きな粉で食べるのが 昔からすきで
お雑煮しても食べません…
そして 去年の暮に
お餅をいつものようにいただいて
何日間か
きな粉餅のおうしゅうでした(笑)
この人は 一体一人でいくつ食べるんだろー
そして お正月に体調を崩したこともあり
急にお餅を食べなくなり
残りが 冷凍庫に 眠っています…(笑)

おせち料理にしても
主人の実家で
毎年の大晦日に
義母と一緒にたくさん作っていた頃は
みんな おせち料理はあんまりイランみたいな
空気だったのが
買ってきた詰め合わせみたいなのにすると
今年はないの?みたいな…
ほんとに 困りますよね…(笑)
まーとりあえず
少しは 来年からは作ります(笑)
今年のくれはいろいろとあって
結局 いろんなことが
おろそかになりました…
いらないものと いるものとの区別をして
この一年 整理していきます…
とりあえず
引っ越して、初めての冬は
母親の暖房の暑さで
毎晩 頭がクラクラするので
毎日 体調悪いような気分になります…
暮らし方も考えて行きます…❤

さて 昨日は 暖かくて
バルコニーカフェも楽しまれたご夫婦が
いらっしゃいました🍚
日替わりランチプレートとバスタセット🍝
バスタはやはり トマトチーズが人気です🍚
そして 朝ごはんに食べて行かれたご夫婦は、
ホットサンドセットでした🍞
朝は ダントツで
ホットサンドが多いです🥖
では、本日も皆様の笑顔に
出会えますように🌿